Новости

09.08.2017 17:13
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Дацюк: Думаю, игроки НХЛ смогут выступить на Олимпиаде

Знаменитый российский хоккеист, форвард петербургского СКА Павел Дацюк высказался о шансах выступающих в НХЛ игроков выступить на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Он считает, что вероятность их приезда на Игры существует.

НХЛ, напомним, не собирается делать паузу в регулярном чемпионате на время Олимпиады, что фактически означает запрет игрокам лиги уезжать в расположение своих национальных команд. Однако многие намерены это ограничение проигнорировать, и в их числе - лидер "Вашингтона" Александр Овечкин, который неоднократно заявлял о намерении выступить на ОИ.

"С одной стороны нет большого желания рассуждать, кого там отпустят. Ну не мое это. С другой - надо подождать какое-то время, и все прояснится. Повторяю, шанс есть - и дверь еще не закрыта, - приводит слова Дацюка "Советский спорт". - Думаю, стороны смогут договориться. Но это произойдет поближе к Новому году".

Дацюк не стал скрывать и собственного желания оказаться в составе сборной на Играх. Он намерен побороться за "золото" Пхенчхана.

"Думаю, у многих такие цели. Конечно, хочу попасть на Олимпиаду. Будут там игроки НХЛ или нет - без разницы. Хочу играть в Пхенчхане и биться за золотые медали, - сказал Павел. - Первое, что для меня важно - выйти на лед в матчах и набрать форму, подняться на свой уровень. Но все-таки хоккей - такая игра, что ничего загадывать нельзя. Ты просто идешь к своей цели шаг за шагом".

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Олимпийские игры Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники