Новости

09.08.2017 19:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Охрана не успела

В Мурманске пациент убил врача
Беспрецедентный случай раздора между больными и врачами стал предметом расследования в Заполярье: 66-летний пациент смертельно ранил врача Мурманского областного онкологического диспансера.

- В здание лечебного учреждения пришел один из пациентов и принес с собой нож, - сообщила Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Мурманской области. - Мужчина нанес заведующему поликлиническим отделением несколько ранений. Врач скончался на месте. Также установлено, что сразу после этого убийца свел счеты с жизнью.

Мотив преступления пока не ясен, его предстоит установить следователям. По одному из предположений, мужчина считал, что его лечат недостаточно качественно. В самом онкодиспансере шокированы происшедшим.

- Игорь Владимирович Тюленев - очень хороший специалист, грамотный доктор, - рассказал "РГ" заместитель главного врача Мурманского областного онкодиспансера по хирургии Роман Пономарев. - И такая трагедия.

В региональном минздраве уточнили: мужчина, убивший Игоря Тюленева, не являлся пациентом онкодиспансера.

- У него были определенные проблемы, но онкологическое заболевание у него не выявили, - отметил министр здравоохранения Валерий Перетрухин.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники