Новости

09.08.2017 21:04
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Минэнерго не рекомендовало отключать свет на Кубани

Минэнерго России обнародовало специальное сообщение о том, что оно "не давало рекомендации администрации Краснодарского края вводить график временного отключения света в трех курортных городах и пяти районах края". Информация о таких рекомендациях, размещенная на сайте краевой администрации, "является ошибочной и будет удалена с сайта в ближайшее время" - заявляет министерство.

Энергетикам объединенной энергосистемы Юга России нынче приходится нелегко: аномальная жара вынуждает наращивать потребление электроэнергии сверх исторических максимумов. В один из дней в Кубанской энергосистеме был отмечен новый рекорд потребления мощности - 5032 МВт, что на 433 МВт больше прошлогоднего. К тому же, высокие наружные температуры приводят к снижению пропускной способности линий электропередачи.

В связи с этим администрация Краснодарского края предупредила о временных отключениях электроэнергии для того, чтобы уменьшить в Крыму риски незапланированных отключений света из-за жары. Согласно информации, размещенной на сайте правительства региона, отключения осуществляются в Новороссийске, Анапе, Геленджике, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах края.

Но, как заявляют в Минэнерго РФ, это было собственнное решение региональных властей, а федеральное министерство не имеет к нему никакого отношения.

Однако Республика Крым, питающаяся электроэнергией извне, в связи со сложившейся ситуацией переведена на график веерных отключений в часы пиковых нагрузок.

Экономика Отрасли Энергетика Правительство Минэнерго Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Отключение электричества в Крыму
Добавьте RG.RU 
в избранные источники