Новости

09.08.2017 22:50
Рубрика: Спорт

Сколько надо занесли

Сибиряки оказались сильнейшими в регбийном турнире
Сборная Красноярского края стала победителем регбийного турнира по программе VIII летней Спартакиады учащихся РФ. Соревнования состоялись в Белгороде, в финальном матче сибиряки одолели столичную команду со счетом 17:5. Во встрече за "бронзу" сборная Подмосковья разгромила сверстников из Пензенской области - 22:0. Пятерку сильнейших замкнули юные мастера овального мяча из Краснодарского края, которые в классификационном матче огорчили юных регбистов Кемеровской области - 21:3.

Далее в турнирной таблице расположились Ростовская область, Санкт-Петербург, Калининградская и Тюменская области. В церемонии награждения призеров принял участие вице-президент Федерации регби России Юрий Сигаев.

Необходимо заметить, что сейчас в мире практически одинаково успешно культивируется несколько разновидностей этого вида спорта: классическое "регби-15", облегченный олимпийский аналог "семерка" и так называемое регби-лиг, где у каждой команды на поле одновременно находятся по 13 игроков.

В программу Спартакиады вошла старая добрая "классика". Именно по этому варианту игры раз в четыре года проводится розыгрыш Кубка мира, считающийся самым популярным соревнованием после чемпионатов мира по футболу и Олимпиад.

Основное результативное действие в регби называется "аносом" или "попыткой",и оценивается оно в пять баллов

Красноярск - ключевой центр развития регби в России. Поэтому победа ребят из этого региона вполне закономерна. И ничуть не удивительно, что в Белгороде сибиряки, руководимые главным тренером Дмитрием Храмогиным, не потерпели ни одного поражения.

Капитан новоиспеченных чемпионов Спартакиады учащихся Владимир Глотов рассказал о причинах успеха своей команды:

- Мы прошли весь турнир без осечек прежде всего за счет слаженных командных действий, которые многие часы оттачивались на тренировках. Плюс, естественно, общий настрой ребят на победу в каждом матче, без этого никуда в нашем мужественном виде спорта. Финал, конечно, получился трудным, однако наиболее сложной я лично считаю одну из предыдущих игр против сборной Московской области, ставшей в итоге бронзовым призером белгородского турнира. Теперь наша команда будет готовиться к домашнему первенству России. А моя главная мечта - в обозримом будущем пробиться в основной состав национальной сборной.

Спорт Виды спорта Командный спорт VIII летняя Спартакиада учащихся
Добавьте RG.RU 
в избранные источники