Новости

09.08.2017 19:28
Рубрика: Происшествия

Недетские градусы

Подростки попали в реанимацию с отравлением алкоголем
Отравление алкогольными напитками встречается в последнее время нередко, но врачи московской 13-й детской клинической больницы имени Филатова все равно были удивлены, когда к ним доставили новых пациентов. Дело в том, что после алкогольной попойки "скорая помощь" с востока столицы доставила четверых совсем молодых подростков - в возрасте от 14 до 15 лет. Все они прямиком угодили в реанимацию, поскольку находились в тяжелом состоянии.

Кроме медиков обстоятельствами, при которых подростки напились, уже заинтересовались следователи. Как пояснила "РГ" представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова, в первую очередь следователи намерены выяснить, был ли некачественным алкоголь или все дело в количестве выпитого подростками.

"По предварительным данным, 8 августа 2017 года несовершеннолетние подростки, находясь в квартире одного из жилых домов, расположенных по улице 16-й Парковой, употребили значительное количество алкоголя. В состоянии сильной интоксикации организма их доставили в медицинские учреждения города. По данному факту организовано проведение доследственной проверки", - рассказала Юлия Иванова.

В настоящее время следователи проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

"Также будут установлены обстоятельства приобретения и незаконной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, а также условия их жизни. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавила представитель Следственного комитета.

Предыдущий похожий случай произошел недавно в поселке Мурино Ленинградской области. Там три ученицы 7-го и 8-го классов попали в больницу, где врачи выяснили, что девочки отравились алкоголем.

Следователи должны выяснить, был ли некачественным алкоголь или все дело в количестве выпитого

Оказалось, что школьницы напились до бессознательного состояния прямо в стенах учебного заведения. Вызов медикам поступил от одного из преподавателей, сообщившего, что ученицы находятся в невменяемом состоянии.

В итоге в больнице двум малолетним выпивохам оказали необходимую помощь и передали в руки родителей, третья девочка осталась под наблюдением врачей. По факту случившегося также проводится проверка правоохранительными органами.

Происшествия ЧП Несчастные случаи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники