Новости

09.08.2017 19:33
Рубрика: В мире

Рост больше не помеха

В ФРГ могут отказаться от одного из ключевых стандартов при приеме в полицию
В земле Северный Рейн-Вестфалия 22-летней Йоханне Фе Дильманн отказали в приеме на службу в полицию из-за роста в 161 сантиметр. Это на полтора сантиметра меньше, чем положено по стандартам.
Йоханна Фе Дильманн через суд добивается права служить в полиции Германии, где ее сочли "низкорослой". Фото: AP

Отметим, что "порог" роста для женщин, которых берут в немецкую полицию, также зависит от минимально допустимого роста мужчин, служащих в правоохранительных органах.

Однако девушка пошла в суд, который постановил: рост и для мужчин, и для женщин не должен быть основным критерием для приема на работу в силовые ведомства. Правда, это судебное решение еще не вступило в силу, ожидается его подтверждение в Федеральном административном суде. Тем не менее Йоханна уверена, что на основании вынесенного вердикта попадет в полицию. Ведь по всем остальным показателям она полностью подходит: сдала спортивный тест, экзамены на знание английского языка, немецкого правописания и другие испытания на профпригодность.

Не исключено, что решение суда станет прецедентным для всей Германии. Оно даст надежду всем молодым людям небольшого роста, мечтающим стать полицейскими, а также развяжет руки региональным министерствам внутренних дел, которые порой не знают, где взять новобранцев. В ФРГ уже звучат требования окончательно отменить минимальный рост для приема в полицию и больше обращать внимание на профессиональные способности кандидатов.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники