Новости

10.08.2017 15:23
Рубрика: Власть

ГВП отвечает: Получение жилищной субсидии вне очереди

Вопрос:

Добрый день! Выслуга в календарном исчислении 22 года, до окончания контракта 5 лет, состав семьи 5 человек. Вопрос в следующем. Какие категории военнослужащих имеют право на получение жилищной субсидии вне очереди?

Александр, г. Елизово

Ответ начальника управления Главной военной прокуратуры генерал-лейтенанта юстиции Александра Никитина:

В соответствии с пунктом 17 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - Закон) денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения в соответствии с Законом вне очереди предоставляются военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим трех и более детей, а также военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, относящимся к иным категориям граждан, которым в соответствии с другими федеральными законами жилые помещения предоставляются вне очереди.

Согласно статье 57 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), к упомянутым категориям относятся граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, а также граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 Кодекса перечне (утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2006 г. № 378.