Новости

10.08.2017 21:05
Рубрика: Спорт

Мирный настрой

Сергей Карякин сыграл вничью с лидером на турнире в Сент-Луисе
В американском Сент-Луисе продолжается престижный турнир Кубок Синкфилда, который является этапом шахматного Гран-тура.

Лучшие гроссмейстеры планеты играют однокруговой турнир по классическим шахматам с контролем времени - по 100 минут на 40 ходов плюс 60 минут до конца партии с добавлением 30 секунд за каждый ход начиная с первого. В очередном туре чемпион мира по блицу россиянин Сергей Карякин встречался с промежуточным лидером - французом Максимом Вашье-Лагравом. Гроссмейстеры играли довольно осторожно, и в итоге партия завершилась вничью. Также отметим, что чемпион мира Магнус Карлсен поделил очки с еще одним представителем России россиянином Петром Свидлером.

А вот Вишванатан Ананд и Левон Аронян в седьмом туре были более настырны и добились побед, обыграв Яна Непомнящего и Хикару Накамуру соответственно.

В турнирной таблице после семи туров лидируют Аронян, Ананд и Вашье-Лаграв, у которых по 4,5 очка, чуть позади Карлсен - 4 очка. На счету Карякина - 3,5 очка, у Свидлера - 3, а у Непомнящего - 2,5.

Интересным представляется мнение вице-президента Шахматной федерации Москвы Сергея Смагина, который оценил игру Сергея Карякина.

"Сергей Карякин держит свой уровень, но ничего нового в его игре нет. Но и ухудшения качества тоже. Он играет миролюбиво. Мне кажется, что он очень сильно устал от шахмат, а играть надо. Полагаю, что в какой-то мере он даже экономит силы для турнира претендентов, который пройдет в 2018 году", - цитирует эксперта "Р-Спорт".

По словам Смагина, вкус к игре в действиях Карякина ощущается не так сильно, как у других шахматистов, участвующих в турнире.

"Но это пройдет, появится и вкус, и желание бороться в каждой партии. И будет совсем другая игра", - добавил он.

Спорт Шахматы Персона: Сергей Карякин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники