Новости

10.08.2017 21:15
Рубрика: В мире

Китай выразил протест США из-за эсминца у своих берегов

Китай призвал США немедленно прекратить провокационные действия в Южно-Китайском море. Как сообщает РИА Новости, в КНР появление эсминца ВМС США "Джон С. Маккейн" у своих берегов назвали серьезным препятствием для развития доверительных отношений между вооруженными силами двух стран.

"В настоящее время отношения ВС Китая и США демонстрируют уверенное развитие. Однако подобные провокационные действия со стороны США наносят серьезный ущерб двустороннему стратегическому доверию, а также создают сложности и препятствия для развития отношений между вооруженными силами двух государств, - отметили в минобороны. - Мы решительно призываем США немедленно исправить свои ошибки и прекратить провокации под предлогом так называемой свободы навигации".

В военном ведомстве КНР подчеркнули, что подобные действия будут лишь способствовать усилению оборонных возможностей китайской армии.

Споры о территориальной принадлежности нескольких островов в Южно-Китайском море продолжаются уже несколько десятилетий. Помимо Китая в него вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

В мире Восточная Азия Китай В мире США