10.08.2017 00:03
    Поделиться

    Почему не стоит подавать попрошайкам с лошадьми

    Изобретательность попрошаек с животными не знает границ. И вот появляются в людных местах больших городов непарнокопытные бедолаги, у ног которых стоит коробка с надписью "на корм животным".

    Если кто-нибудь из прохожих захочет выяснить у оберегающих коробку двуногих о причинах столь бедственного положения, то скорее всего будет рассказано о дороговизне овса и сена, о бессердечных чиновниках, которые постоянно угрожают выселением маленькой независимой конюшне, о слабом здоровье ее обитателей. Последнее, кстати, скорее всего правда. Подобные "предприниматели" редко заботятся о надлежащих условиях содержания животных. Так отчего же я поднимаю эту тему?

    Однажды я обратился к барышне, которая стояла у станции метро "Алексеевская" с вопросом: если столь тяжело прокормить ее вполне нарядного светло-серого пони, то не согласится ли она продать его? Ответ был предельно краток: двести. Не долларов и даже не евро, а в двести тысяч рублей оценивала хозяйка животное, на прокорм которого ей якобы не хватает денег. Не напоминает ли такая ситуация обращение с просьбой пожертвовать на 98-й бензин для подержанного "Бентли"?

    Дело в том, что пони, в отличие от кошечек и собачек, практически всегда могут быть не просто пристроены в хорошие руки, а именно проданы. Причем те, кто готов отдать за любимца детей 50 тысяч (а меньше, чем за 40 вы вряд ли найдете подобное предложение), уж точно не поведут его на бойню, так что не надо пугать такой перспективой, выпрашивая "на корм".

    А сколько же может стоить пропитание такого "сообщника"? Даже если предположить, что он получает вволю отборного сена и овса, то затраты на сами корма не превышают 4000 рублей в месяц. Так что если бы "изобретательные" поневладельцы собирали не на свое, а на лошадиное пропитание, то катая детишек в ближайшем парке за один выходной день, легко набрали бы искомую сумму. Но попрошайничать легче и выгоднее.

    Поделиться