Новости

10.08.2017 22:00
Рубрика: В мире

Посольство РФ: Российских туристов не брали в заложники в Абхазии

Двух граждан РФ в Абхазии никто не похищал и требовал за них выкуп. В российском посольстве опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию, что россиян, попавших в ДТП, якобы не выпускают из страны, требуя денег на возмещение ущерба.

По словам пресс-атташе диппредставительства Турала Джавадова, которого цитирует РИА Новости, представители посольства связались с местным отделом милиции и попросили разобраться в ситуации. Затем на связь вышел один из "похищенных".

"Десятого августа по электронной почте к нам обратился Александр Снегирев, из обращения которого следовало, что на самом деле произошло ДТП с участием его отца. В милиции города Гагры нам сообщили, что виновником произошедшего ДТП отказался российский гражданин Василий Снегирев. Он признал свою вину и выразил готовность возместить затраты на ремонт машины гражданина Абхазии", - проинформировал Джавадов.

Пострадавшая сторона требует от россиянина компенсацию в размере 200 тысяч рублей. "Мы направили официальное письмо в генеральную прокуратуру Абхазии с просьбой разобраться в этой ситуации и информировать нас", - отметил представитель посольства.

В мире экс-СССР Абхазия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники