Специальный редакционный проект
10.08.2017 08:22
Рубрика: Происшествия

В Приморье мужчина спасся от паводка, зацепившись за дерево

В Приморском крае сотрудники МЧС сняли с дерева местного жителя, который спасался на нем от сильнейшего наводнения. Об этом сообщает краевое ГУ МЧС РФ.

"Поступило сообщение о том, что в селе Борисовка на дереве местный житель спасается от воды. Все его попытки выбраться оказались безуспешны", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Оказалось, что он пытался самостоятельно выехать из места затопления на велосипеде, но попал в сильное течение, которое унесло велосипед. Однако мужчина доплыл до дерева, зацепился за него и в таком положении дожидался помощи.

Сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Василий Жук и Максим Фай на лодке подошли к указанному месту и сняли с дерева пострадавшего, который держался уже из последних сил, чтобы не упасть в воду.

Справка "РГ"

После проливных дождей Приморье началось наводнение. Вода постепенно уходит. Сейчас группировка спасателей в крае составляет более 500 человек. Всего сотрудниками ДВРПСО МЧС России были эвакуированы более 80 человек, в том числе 21 ребенок, оказана гуманитарная помощь более 100 пострадавшим.

Поделиться:
Новости МЧС