Новости

10.08.2017 17:25
Рубрика: Общество

В Петербурге предложили наказывать за публикацию чужих интимных фото

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Депутат петербургского МО "Шушары" Артемий Галицын обратился к руководству МВД России и к Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой дополнить статью о нарушении неприкосновенности частной жизни уголовной ответственностью за публикацию чужих откровенных фотографий.

Как объясняет сам депутат Галицын, тюремные сроки за размещение чужих интимных снимков в Интернете предусмотрены в Великобритании, Израиле, Японии, на Филиппинах и в некоторых штатах США.

В России человеку, чьи пикантные фотографии были опубликованы в Интернете, достаточно сложно добиться наказания тех, кто разместил данные снимки или активно их тиражировал.

И это превращается в способ мести, в социальных сетях даже появляются специальные сообщества, где размещаются такие снимки.

Депутат Галицын говорит, что чаще всего откровенные фотографии размещают отвергнутые ухажеры или случайные знакомые, встреченные на молодежных тусовках - "вписках". Мотива два - публичное унижение от якобы поборников морали или шантаж.

Артемий Галицын предлагает ввести за публикацию таких снимков уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Такая мера, по мнению депутата, может сдержать виртуальных шантажистов и любителей троллинга.

В регионах Общество Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург