Стивен Кинг сравнил Дональда Трампа с Ким Чен Ыном

Новости
    10.08.2017, 13:58
Текст:   Олег Усков

Помимо того, что 69-летний Стивен Кинг - один из самых плодовитых и богатых современных авторов, он еще и активный интернет-пользователь. Периодически высказывающийся в социальных сетях на темы, далекие от литературы. 

Самое свежее - нынешний президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын, по мнению "короля ужасов", - два "самых сумасшедших человека на Земле". Полуфиналисты. Стремящиеся выяснить, кто же из них все-таки первый.  

"Сейчас Дональд Трамп и Ким Чен Ын сошлись в битве, которая покажет, кто из них является самым сумасшедшим человеком планеты", - написал Кинг вчера в своем Twitter.

После чего комментаторы накидали десятки тематических "фотожаб" и карикатур.

Антипатия писателя к новому американскому президенту - не секрет. И ранее он уже сравнивал его с подростком и дементором, слепым монстром из вселенной Гарри Поттера, высасывающим из людей души и положительные эмоции. И был забанен главой государства в Twitter.

На этот раз информационным поводом для комментария Кинга стало серьезное обострение американо-северокорейских отношений после того, как ЦТАК, Центральное телеграфное агентство Кореи, сообщило, что Пхеньян рассматривает возможность нанесения ракетного удара по американской военной базе на острове Гуам. На что Трамп пригрозил КНДР "огнем и яростью", а глава Пентагона Джеймс Мэттис предупредил Северную Корею о возможности ее погибели из-за ядерного оружия.

К слову, в мае этого года Кинг заявлял, что доступ Трампа к "ядерной кнопке" - это пострашнее любого его хоррора.