Новости

10.08.2017 12:37
Рубрика: В мире

В Израиле заявили о возведении нового барьера на границе с сектором Газа

Вооруженные силы Израиля планируют построить новую массивную преграду на границе с сектором Газа, чтобы предотвратить возможные атаки со стороны ХАМАС. Как сообщает газета "Гаарец", проект оценивается в сумму 833 миллиона долларов.

Барьер предполагается возвести в нескольких сотнях метров от уже существующей стены. Высота заграждения составит шесть метров, кроме того, оно будет уходить под землю на десятки метров. Также его оснастят различными датчиками. Между новым и старым барьерами будут возведены земляные насыпи, проложена дорога, чтобы облегчить переброску войск, расположены танки.

Работы уже ведутся на протяжении несколько месяцев, привлечены иностранные подрядчики. Одновременно ведется поиск тоннеля, которым, как предполагают в Израиле, пользуется ХАМАС для совершения своих атак. Буровые машины проникают на большую глубину, а в получившуюся полость заливается бетонит - вещество, увеличивающееся в объеме при увлажнении. Если оно попадет в тоннель, тот будет надежно заблокирован.

Вооруженные силы предполагают, что ХАМАС не оставит эти работы без внимания, и возведение стены может повлечь новые нападения. Тем не менее Израиль намерен завершить строительство нового барьера.

В мире Ближний Восток Израиль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники