В Сеть утекли данные об уникальной возможности iPhone 8

10.08.2017, 17:00 Текст: Виктория Чернышева

В интернете появились данные о неожиданной функции, которая появится в iPhone 8. Инсайдеры утверждают, что смартфон будет обладать оригинальной технологией распознавания лиц: не просто идентифицировать личность владельца, но еще и определять, смотрит ли он на экран.

Как уточняет портал Techcrunch, эта информация стала известна после того, как Apple случайно выпустила в Сеть раннюю версию прошивки HomePod. Бразильский разработчик Гильерме Рамбо, изучивший прошивку на предмет новых функций, нашел возможность iPhone отключать уведомления, когда пользователь смотрит на экран. Звук и вибрация в этом случае не понадобятся.

Эта технология распознавания лиц, известная под кодовым названием Pearl ID, возможно, полностью заменит сенсор Touch ID (ранее сообщалось, что у разработчиков были сложности со встраиванием его в экран).

Если новый флагман Apple, как предполагается, получит две фронтальные камеры и инфракрасный датчик, разблокировать устройство при помощи новой функции можно будет даже в полной темноте.

Новый смартфон Apple планируют презентовать осенью.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий