Меню

В Сети появилось видео штурмовиков Су-25 в режиме свободной охоты

В Сети появилось интересное видео свободной охоты российских штурмовиков Су-25 в Сирии. Как поясняют журналисты телеканала "Звезда", съемки велись летом 2017 года из кабины пилота одного из самолетов. На охоту выходят два штурмовика. По пояснениям летчика одного из них, свободная охота предполагает самостоятельный поиск объектов и их уничтожение.

Стоит добавить, что штурмовик Су-25 - одна из самых эффективных машин, состоящих на вооружении ВКС России. Работы по созданию базовой модели этого штурмовика начались в 70-х годах, а опытный образец впервые поднялся в воздух в феврале 1975 года. С тех пор появилось несколько модификаций этой грозной машины. Новейшая модернизация Су-25, имеющая шифр Су-25СМ3 успешно завершила испытания в Астраханской области совсем недавно - в апреде нынешнего года.

Понятно, что эта модель очень серьезно отличается от базовой версии. В этом самолете реализованы все последние достижения российского оборонно-промышленного комплекса - от системой спутниковой навигации ГЛОНАСС (GPS) с возможностью программирования конечной точки полета до современных ракет "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Этот штурмовик может развивать скорость до 975 километров в час при полетах над землей. Практический потолок боевого самолета составляет от 5 до 10 тысяч метров. Без дозаправки Су-25СМ3 может преодолеть до 1850 километров.