Новости

10.08.2017 00:51
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Вывел на чистую воду

Владимир Путин призвал чиновников не отфутболивать инициативы граждан
Владимир Путин решал проблемы Байкала, а также объяснял чиновникам, что заниматься "бюрократическим футболом" с населением категорически неправильно.
Президент выпускает в Байкал молодь омуля для поддержания биоразнообразия самого глубокого озера на планете. Фото: Константин Завражин/РГ Президент выпускает в Байкал молодь омуля для поддержания биоразнообразия самого глубокого озера на планете. Фото: Константин Завражин/РГ
Президент выпускает в Байкал молодь омуля для поддержания биоразнообразия самого глубокого озера на планете. Фото: Константин Завражин/РГ

Защитой самого глубокого озера в мире президент занялся лично. Владимир Путин приехал в Байкальский биосферный заповедник и выпустил в Байкал мальков омуля, а также поручил Генпрокуратуре проверить Байкал на предмет незаконной и вредной экологической деятельности.

А в Кирове на заседании Совета по развитию местного самоуправления президент заявил, что нужно не заниматься "бюрократическим футболом", а поддерживать инициативных граждан, которые хотят заняться благоустройством. "Появляется все больше граждан, которые проявляют свою инициативу", - констатировал Путин. "Люди стремятся сделать что-то нужное, полезное, - продолжил он. - У них немало конструктивных идей, предложений, и главное - есть желание воплотить их в жизнь. Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать". "Игнорировать идеи и предложения граждан, заниматься "бюрократическим футболом" - категорически неправильно!" - заявил он. Наоборот, таких людей нужно поддерживать.

Максимально тесного взаимодействия между жителями и местной властью требует благоустройство, продолжил Путин. Началась реализация федерального проекта по формированию комфортной городской среды, причем приоритеты здесь должны определять именно жители. "К сожалению, не все руководители это услышали, - указал Путин. - Кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей и таким образом проявил явное неуважение к гражданам".

Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Экология Байкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники