Новости

11.08.2017 15:38
Рубрика: Происшествия

Навальный окончательно проиграл иск к бизнесмену Усманову

Мосгорсуд отказал Алексею Навальному в удовлетворении жалобы на решение по иску о защите чести и достоинства основателя USM Holdings Алишера Усманова. Об этом информирует ТАСС.

"Исковые требования Усманова удовлетворить, обязать Навального и ФБК в течение 10 дней удалить фрагменты видеороликов, а в остальном решение оставить без изменений", - говорится в постановлении судьи.

Решение суда по иску Усманова к Навальному и ФБК вступило в законную силу и стало обязательным для исполнения.

Адвокат Генрих Падва заявил "Интерфаксу", что защита бизнесмена довольна решением Мосгорсуда.

"Мы, безусловно, довольны решением суда. Оно справедливое", - сказал Падва.

Напомним, Алишер Усманов обратился в Люблинский районный суд с иском к Навальному и возглавляемому им фонду борьбы с коррупцией (ФБК) 12 апреля. При этом в исковом заявлении бизнесмен не просил денежной компенсации, а требовал лишь опровергнуть сведения, ранее распространенные ответчиками в видеосюжетах и текстах на различных интернет-площадках.

Адвокаты Усманова поясняли, что в видеоролике Навальный солгал как минимум трижды. Это касается утверждений, что Усманов якобы не платит налоги в России, что он незаконно завладел несколькими горно-обогатительными комбинатами, а также, что в 80-х годах прошлого века он был осужден в Узбекистане по статье "изнасилование".

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Персона: Алишер Усманов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники