Специальный редакционный проект
11.08.2017 13:10
Рубрика: Происшествия

В Смоленске завели дело после пожара на трикотажной фабрике

Текст: Елена Шулепова (Смоленск)

СУ СК по Смоленской области возбудил уголовное дело по факту пожара на трикотажной фабрике "Шарм". Следователи подозревают нарушение правил безопасности при ведении строительных работ на предприятии (часть 2 статьи 216 УК РФ).

По данным регионального главка МЧС, ликвидировать пожар на ООО "Шарм" удалось лишь сегодня ночью. Возгорание в одном из цехов фабрики случилось накануне около 14 часов. В тушении пожара были задействованы пять пожарных расчетов. По неофициальной информации, чтобы справиться с огнем, пожарным пришлось обрушить часть здания.

В ходе ликвидации пожара было обнаружено тело 35-летней работницы данной фабрики. Как сообщили в пресс-службе СУ СК по региону, предварительная причина смерти - отравление углекислым газом.

Следователи сообщили также некоторые подробности крупного пожара. По предварительным данным, очаг возгорания был на втором этаже в одном из цехов. Основной версией причины пожара считается нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ в складском помещении готовой продукции швейного цеха. Кроме того, рассматриваются неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие версии.

В настоящее время следователи осмотрели здание с внешней стороны. Как только будет возможно безопасно попасть внутрь, осмотр места происшествия продолжится. При этом, как уточняет пресс-служба ведомства, будет применена специальная высокотехнологичная криминалистическая техника.

В ближайшее время будут допрошены руководители и работники фабрики, пройдет выемка документов.

Параллельно прокуратура Ленинского района Смоленска начала общенадзорную проверку всех обстоятельств происшествия. Как сообщили в облпрокуратуре, по ее итогам в том числе будет дана оценка исполнению требований противопожарной безопасности, техническому состоянию сигнализации и средств пожаротушения. Ход и результаты работ - на контроле у руководства прокуратуры области.

Поделиться:
Новости МЧС