Шэрон Стоун поделилась раритетным видео с проб "Основного инстинкта"

Новость 11.08.2017, 13:03 | Текст: Олег Усков

59-летняя американская актриса и продюсер Шэрон Стоун, звезда нескольких рискованных ролей, опубликовала в своем Twitter раритет - видео с кинопроб к "Основному инстинкту". Картине, после которой воссияла особо ярко, немедля добравшись до культового статуса (в немаловажной степени - благодаря сами-знаете-какой-сцене).  

Файл, протяженностью в минуту, был обнародован 9 августа. Девушка предается на экране вредной привычке - покуривает, и репетирует диалог с детективом Ником Каррэном, которого в фильме сыграл Майкл Дуглас. Но в кадре его нет: мужские реплики проговаривает могучий режиссер фильма Пол Верховен, чьи угрожающие очки ближе к финалу сценки зловеще вторгаются в кадр.     

Актриса выложила видео в рамках сетевого флэшмоба, в рамках которого юзеры знакомят общественность со своими старыми фотографиями и видеозаписями.  

Стоун родилась в 1958 году. На протяжении восьмидесятых-девяностых - одна из самых желанных голливудских блондинок. В 1984-1987 года была замужем за сценаристом и продюсером Майклом Гринбургом. С 1998-го по 2004-й - за вице-президентом и редактором газеты San Francisco Chronicle Филом Бронштейном. С тех пор узами себя не связывала и постоянно сетовала, что нет времени даже интрижку-то завести, не говоря уж про отношения посерьезней.

За роль Джинджер МакКена в "Казино" Скорсезе Стоун получила "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар", тогда как за "Специалиста" и мелодраму с Ричардом Гиром "На перепутье" - "Золотую малину" в номинации "Худшая актриса".

Всего в фильмографии актрисы более ста ролей. Дебют - 1980-й, безымянная "красивая девушка в поезде" в драмедии Вуди Аллена "Воспоминания о звездной пыли" (Stardust Memories).

Параноидальный психотриллер "Основной инстинкт" вышел в 1992-м. В центре сюжета - хищная писательница Кэтрин Трамелл (Стоун) и попавшийся в ее путы полицейский. Которым она вертит, как спиннером.  

При бюджете менее чем в пятьдесят миллионов, лента взяла кассу в 353 миллиона. В 2006-м зачем-то породив сиквел. Там тоже сыграла Стоун, но в кругу приличных людей поминать картину не особо принято. 

Читайте также