Новости

12.08.2017 13:06
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Ушел из жизни первый директор дальневосточного филиала "РГ"

 Фото: РГ  Фото: РГ
Фото: РГ

Не стало Владимира Ерохина, нашего товарища, коллеги. Владимир Алексеевич стоял у истоков дальневосточного филиала "Российской газеты" в 2001 году, целое десятилетие возглавлял его, щедро делился богатым опытом и знаниями с молодым коллективом.

Физик по образованию, Владимир Ерохин всю жизнь был связан со СМИ. И в юности, когда перешел на комсомольскую работу, и позднее, когда возглавил отдел пропаганды обкома партии Еврейской автономной области. В годы перестройки он руководил Хабаровским краевым комитетом по телевидению и радиовещанию. Именно в это время, благодаря неуемной энергии и настойчивости Владимира Алексеевича, в Хабаровске был, наконец, достроен Дом радио, который стал действительно родным домом для хабаровских телекомпаний, радиостанций и газет.

В 1990-е Владимир Ерохин стал главным редактором городской газеты "Хабаровские вести". Последние годы он возглавлял пресс-службу администрации города Хабаровска. Перейдя на работу в муниципалитет, Владимир Алексеевич не оставлял своим вниманием дальневосточную редакцию "РГ", помогая и советом, и делом. На своем рабочем посту он оставался до последней минуты.

Владимир Алексеевич Ерохин навсегда запомнился всем нам жизнерадостным, светлым и мудрым человеком.