Новости

13.08.2017 22:53
Рубрика: В мире

Ищу понарошку

Глава МВД Грузии попросил Украину не депортировать Саакашвили
Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус) обнародовали свои телефонные переговоры с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также с главой МВД Грузии Георгием Мгебришвили.

Разговор с экс-президентом пранкеры вели от имени чиновника из администрации президента Украины, с которым Саакашвили, вероятно, сохранил приятельские отношения. Через него тот передал бывшему другу Порошенко эмоциональное послание. "Им мало не покажется! Очень мало не покажется! Это он (Порошенко. - Прим. "РГ") еще не знает, с кем имел дело! У меня много энергии, много связей, большое имя. И я все это буду использовать для конкретных, определенных целей против всех этих олигархических типажей", - заявил экс-президент Грузии.

Саакашвили оказался совсем не нужным Грузии

Но настоящей сенсацией следует считать откровения главы МВД Грузии Мгебришвили, с которым пранкеры вели диалог от имени его украинского коллеги Арсена Авакова. В ходе разговора была описана модельная ситуация, при которой Саакашвили все-таки прорвется на территорию Украины и встанет вопрос о его аресте и экстрадиции в Грузию. "Премьер мне сказал, что этот уважаемый человек совсем, извините за выражение, нам здесь не нужен. Он авантюрой только занимается, и больше ничем. Лишние хлопоты", - заявил Мгебришвили, сопроводив тираду непечатными выражениями. Позже, после "совещания с руководством", министр буквально упрашивал лже-Авакова не беспокоить Тбилиси из-за Саакашвили: "У меня будет просьба. Если этот негодяй появится у вас, пусть он лучше будет бомжом, чем он будет сидеть в Грузии в тюрьме. Если он здесь появится, начнутся какие-то волнения. Если он у вас появится, то не передавайте его нам", - заявил Мгебришвили.

В мире экс-СССР Грузия В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники