Новости

13.08.2017 17:35
Рубрика: Власть

Клинцевич опроверг причастность России к обслуживанию иранского оружия

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич опроверг сообщения западных СМИ о том, что Иран переправил в Россию компоненты тяжелых наступательных вооружений для обслуживания. По словам сенатора, иранские специалисты способны сами выполнять необходимую работу по сопровождению военной техники.

"Россия поставила в Иран большое количество военной техники, которая, разумеется, нуждается в сопровождении, в регламентных работах. Одновременно с этим Россия подготовила иранских специалистов, которые могут эти работы выполнять. Эта подготовка была предусмотрена контрактами на поставку техники", - приводит слова Клинцевича РИА Новости.

Немецкая газета Welt am Sonntag, ссылаясь на источники в западных спецслужбах, сообщила, что иранские самолеты якобы доставили на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии компоненты тяжелого вооружения, которые затем перевезли в Россию по воде на грузовом судне "Спарта III". Резолюция Совета Безопасности ООН запрещает странам ООН поставлять в Иран тяжелые наступательные вооружения и обслуживать их.