Леонардо Ди Каприо сыграет своего великого тезку

Новость 13.08.2017, 17:27 | Текст: Генри Достоевский

Леонардо ДиКаприо возжелал сыграть гения эпохи Возрождения Леонардо Да Винчи. В основе сюжета потенциального фильма книга американского журналиста и экс-редактора издания Time Уолтера Айзексона, уже выпустившего бестселлер про Стива Джобса, который адаптировал британский режиссер Дэнни Бойл с помощью Майкла Фассбендера и Кейт Уинслет

Актер собирается не только сыграть главную роль, но и спродюсировать байопик о художнике и изобретателе.

Но самое интересное на данный момент происходит за кадром. За право заниматься фильмом сейчас идут недетские сражения между двумя корпоративными гигантами - студиями Universal и Paramount.

Впрочем, делится подробностями Deadline, небольшое преимущество в этом деле у Paramount, так как последние подписали трехлетний контракт с производственной компанией Ди Каприо Appian Way, позволяющий решать финансовую судьбу новых проектов звезды.

Контракт был подписан после фильма "Выживший". Студия возлагает большие надежды на фильм "Дьявол в белом городе", на который подписан Ди Каприо, и на экранизацию книги писателя и журналиста Дэвида Гранна "Убийцы лунного цветка: Американское преступление и рождение ФБР", которую Ди Каприо затеял вместе со знаменитым Мартином Скорсезе.

Дата премьеры, даже приблизительная, амбициозного проекта о Да Винчи пока не оглашается.

Читайте также