Новости

13.08.2017 22:29
Рубрика: Экономика

Все путем

Пассажирские поезда в обход Украины пустят осенью
Пассажирские поезда на юг России пойдут в обход Украины по новому участку железной дороги Журавка - Миллерово в конце осени этого года. Об этом сообщают "Российские железные дороги" (РЖД).

Новая линия позволит поездам не пересекать границу с Украиной по пути, к примеру, из столицы в Сочи и снизит риск остановки движения на юг России из-за возможных проблем прохождения составов по территории соседней страны.

Новый участок станет не просто обходом Украины, в дальнейшем он войдет в сеть железнодорожных скоростных путей России (из Москвы в Адлер). Ряд поездов пойдут по этому направлению и до Крымского моста. Там сейчас как раз идут работы по установке железнодорожного мостового перехода. Само движение поездов там планируют запустить в конце 2019 года.

По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов составляет 140 километров с перспективой увеличения до 160 километров в час, а грузовых - до 90 километров в час, уточнили в РЖД.

Участок Журавка - Миллерово длиной 137 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. На протяжении этого отрезка пути построено семь новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка; Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково.

Проект характеризуется большим количеством искусственных сооружений - 98 объектов, в том числе пять железнодорожных мостов, включая мост через реку Калитва длиной 158 метров, один виадук (сооружение мостового типа, возводимое на пересечении дороги с глубоким оврагом. - Прим. ред.), четыре автодорожных путепровода, два скотопрогона, 20 железнодорожных путепроводов для проезда сельхозтехники, 66 водопропускных труб.

Сейчас уже завершены строительно-монтажные работы, и железнодорожники приступили к пусконаладочным работам и тестовой эксплуатации отдельных участков магистрали.

Пробный поезд, состоящий из локомотива и нескольких грузовых вагонов, уже прошел по участку в 122 километра (от станции Журавка до станции Боченково). Работы по подготовке остальных участков линии к запуску находятся в завершающей стадии.

Тестовая эксплуатация новой линии Журавка - Миллерово позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, наладить работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады, которым предстоит управлять поездами на этом участке, пояснили в РЖД.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники