Новости

13.08.2017 15:52
Рубрика: Общество

Растет число детей, вывезенных террористами ИГИЛ из России

Около 400 детей из России и стран СНГ находятся в приютах Ирака. Они вывезены туда родителями, примкнувшими к запрещенной в России террористической организации ДАИШ. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее выложил в Instagram видеоролик, снятый в детском приюте в Багдаде. В нем рассказывается о русских детях, чьи родители примкнули к террористам ДАИШ и забрали своих детей из страны, но после освобождения иракского Мосула от террористов бросили их, отступая. Сегодня российские дети находятся в разных приютах Багдада и окрестностей.

Глава Чечни в Instagram сделал приписку о том, что родные могут ему написать по указанному адресу. Благодаря этому обращению родным из России уже удалось найти четырех детей, которые находятся в Ираке.

"После озвучивания информации о детях, вывезенных в ИГИЛ их родителями с территории РФ, увеличилось число обращений в наш адрес о конкретных историях, семьях. Очень важно, что многие прикладывают фото", - написала детский омбудсмен Анна Кузнецова на своей странице в Facebook.

Она заявила, что работает над проблемой возвращения детей домой.

Кадыров ранее заявил также, что в приютах Ирака находятся порядка 300 детей-граждан России и СНГ. По данным Кузнецовой, в этих странах находится порядка 400 детей.