Новости

13.08.2017 23:10
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Бросок пошел

Наша мужская сборная выиграла турнир в Казани
Мужская сборная России, которая готовится к стартующему 31 августа Евробаскету, выиграла международный турнир в Казани. Команда Сергея Базаревича в столице Татарстана победила Венгрию (84:69), Германию (89:60) и Исландию (82:69).

В отличие от недавнего Кубка Владимира Кондрашина и Александра Белова в Питере, где россияне взяли верх над Финляндией и потерпели поражение от Израиля, в Казани не выступал один из лидеров сборной атакующий защитник Алексей Швед из подмосковных "Химок". У него небольшая травма голеностопа. Перед поездкой в Татарстан Базаревич принял решение сократить круг кандидатов на участие в чемпионате Старого Света и отказался от услуг Вячеслава Зайцева и Антона Пушкова.

После матча с Венгрией, где лучшим бомбардиром у победителей стал центровой Тимофей Мозгов (20 очков), Базаревич отдельно отметил игру Андрея Зубкова, который, по словам наставника, "добавил осмысленности в командных действиях". Разгром Германии добавил вистов Михаилу Кулагину, реализовавшему четыре из пяти попыток бросков с дальней дистанции.

Несмотря на итоговый крупный счет, матч с немцами складывался непросто. К большому перерыву лидировала сборная Германии - 41:40. Зато вторую половину встречи хозяева провели на "отлично": 29:16 в третьей четверти и 20:3 в заключительной десятиминутке.

В последней четверти матча Россия - Германия немцы набрали только три очка

В Казани без Шведа наша стартовая пятерка в первых двух матчах выглядела так: Дмитрий Хвостов, Дмитрий Кулагин, Никита Курбанов, Андрей Воронцевич, Тимофей Мозгов. Вчера в игре с исландцами Курбанова поменял младший из братьев Кулагиных - Михаил, оказавшийся самым результативным у россиян (20 очков).

Кстати, островитяне уже не считаются баскетбольной экзотикой. Скорее, эту команду теперь можно называть крепким середнячком. Сейчас в ее составе выступает баскетболист с нетипичной для самой северной страны Европы фамилией - Павел Ермолинский. Его отец Александр Ермолинский в середине 1980-х защищал цвета ЦСКА, затем по контракту уехал в Исландию, получил гражданство и какое-то время играл за свой клуб вместе с двумя сыновьями.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники