Новости

13.08.2017 22:54
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Наказ из 1967 года

В Бурятии вскрыли "капсулу времени"
В городе Каменск, расположенном в Кабанском районе Республики Бурятия, прочли письмо - "рапорт-наказ для потомков", оставленное жителям 2017 года полвека назад.

Тогда, в преддверии 50-летия Октябрьской революции, подобные письма нам в ХХI век "отправляли" повсеместно. В Каменске "послание потомкам" было вмонтировано в стелу в виде серпа и молота и украшено бронзовой крышкой с чеканной надписью "Вскрыть в 2017 году". Стела украшает площадь возле управления цементного завода - градообразующего предприятия. Его работники седьмого ноября 1967 года наказ потомкам и оставили. В нем значилось: "...Пройдут года, на смену ветеранам Революции придете Вы - поколение 2017 года. Мы завещаем Вам жить по ленинским заветам, вместе со старшим поколением претворяйте их в жизнь. Несите в своих сердцах твердую ленинскую веру в светлое коммунистическое будущее народов нашей планеты!"

Администрация предприятия вскрытие капсулы превратила в праздник, на который пригласили ветеранов завода, участников закладки "письма". Более того, в освободившуюся в стеле нишу заложили новое послание потомкам. Вскрыть его полагается в 2042 году.

Общество Ежедневник Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники