Новости

13.08.2017 00:09
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Лазер попал в цель

Москвичи выиграли турнир по пятиборью
Накануне в Ростове-на-Дону завершились финальные соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России по современному пятиборью. На турнире особо отличились спортсмены из Москвы. На счету москвичей две золотые, серебряная и бронзовая медали.

Золотые медали в личном первенстве выиграли Павел Бабанин и Ирина Салтыкова, серебро у Анны Махинько, бронзу завоевал Ефим Жигулин. В общекомандном зачете Москва заняла первое место, набрав 8558 очков, на втором месте с результатом 8134 очка оказались представители Санкт-Петербурга, а на третьем - спортсмены из Нижнего Новгорода (7979 очков).

Всего в состязаниях летней Спартакиады приняли участие свыше 90 спортсменов из 15 регионов страны, которые соревновались в плавании, фехтовании, конкуре и лазер-ране. По правилам лазер-рана спортсмену нужно пробежать четыре круга по 800 метров, где каждый круг завершается стрельбой из лазерного пистолета по электронным мишеням.

Вот как прокомментировала итоги соревнований заслуженный тренер Челябинской области Надежда Щербак:

- В целом все прошло хорошо, но в плане организации есть минусы. Место не выглядит полностью подготовленным. Например, с водой были проблемы. Я езжу на европейские и международные турниры, и там в этом плане никаких проблем никогда нет. Соревнования нам нравятся в любом случае. Мы любим приезжать и участвовать.

Спортсмены из столицы России выиграли две золотые, серебряную и бронзовую награды

Что скажите об уровне всех участников?

Надежда Щербак: Уровень очень высокий, ребята все готовы хорошо. Конкуренция сильнейшая. Я пришла в этот вид спорта из плавания 5 лет назад. Когда мы начали участвовать в соревнованиях, было всего 5-6 команд. Сейчас 33! В Спартакиаде 16 команд участвует, а было 8.

Пятиборье как вид спорта хорошо развивается в России?

Надежда Щербак: Стремительными темпами. У нас в Челябинске, например, уже строят комплекс для занятий. Президент и министр помогают.

Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники