Новости

13.08.2017 19:30
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Держат на магните

"Металлург" второй раз за неделю обыграл "Куньлунь"
Мемориал имени Ромазана стартовал на выходных в Магнитогорске. Как и прежде, на турнир заявлено четыре участника: помимо хозяев льда "Металлурга" ими стали китайский "Куньлунь", новосибирская "Сибирь" и челябинский "Трактор". В матче открытия "Магнитка" одолела команду из Пекина со счетом 3:2.
Несмотря на проблемы с составом, "Металлург" радует болельщиков результатами Фото: РИА Новости Несмотря на проблемы с составом, "Металлург" радует болельщиков результатами Фото: РИА Новости
Несмотря на проблемы с составом, "Металлург" радует болельщиков результатами Фото: РИА Новости

Любопытно, что это была уже вторая встреча соперников за последние пять дней: до этого при совершенно других декорациях на турнире в Сочи "Металлург" также был сильнее "Куньлуня" - 3:1. Интересно было сравнить, что с тех пор поменялось в построениях уральцев. Нынешним летом Магнитогорск покинул сразу ряд важных хоккеистов, поэтому тренерскому штабу необходимо в кратчайшие сроки компенсировать потери. В первую очередь это касается ударного звена, где после ухода Даниса Зарипова зияет брешь. В Сочи к Сергею Мозякину и Яну Коваржу поставили Ярослава Косова, но результаты эксперимента тренеров не убедили. Например, в матче с тем же "Куньлунем" звено вместе с Косовым не реализовало ни одного из десяти розыгрышей большинства. На Мемориале Ромазана место Ярослава занял чех Томаш Филиппи. Получилось лучше: по крайней мере он стал автором одной из заброшенных шайб.

Но не только проблемы в атаке беспокоят тренеров "Магнитки". В межсезонье клуб остался разом без ведущей пары защитников: Алексей Береглазов уехал в НХЛ, а Крис Ли покинул команду по семейным обстоятельствам. Залатать потери в обороне у уральцев пока не особо получается. В Сочи "Металлург" в двух матчах из трех пропустил не менее трех шайб, да и в игре с "Куньлунем" на Мемориале Ромазана "горел" 0:2, но сумел выправить положение.

Отметим, что в другом матче турнира "Сибирь" в овертайме дожала "Трактор" - 2:1. Причем челябинцы выставили на матч резервный состав. Связано это с тем, что сроки Мемориала имени Ромазана наложились на Кубок президента Казахстана, где команда из Челябинска тоже участвовала. Для того, чтобы с "Металлургом" "Трактор" уж точно сыграл основой, организаторы даже перенесли время этой встречи.

Между тем в Риге начался Кубок Латвийской железной дороги.