Новости

13.08.2017 11:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Туристка из России впала в кому в турецкой Аланье

В турецкой Аланье у 34-летней жительницы Сургута Кристины в первый день отпуска случился инфаркт, она впала в кому. Родственники просят о помощи: "Помогите вернуть сестру в Россию!".

- Сейчас она находится в клинике Аланьи, на ИВЛ, - сообщает ее сестра Надежда в соцсети. - Случай признали страховым, врач уже дал разрешение на транспортировку Кристины на территорию РФ. Проблема сейчас именно в транспортировке. Время идет, турецкие авиалинии отказываются вывозить ее обычным бортом с бригадой реаниматологов, с российскими авиалиниями вопрос по дате так же не понятен. Мы бьемся во все инстанции и ведомства, где нас просто переадресовывают, а в итоге неизвестность. Злосчастный отпуск заканчивается у нас уже 15.08, 16 ночью мы улетаем. Я просто не могу оставить ее здесь совсем одну, документы также находятся у меня. Кому она еще нужна кроме нас - родных и близких? Прошу вашего содействия, советов, предложений, мы в отчаянии! Помогите вернуть сестру в Россию!

Надежда создала группу помощи своей сестре. Родственники пострадавшей обратились в ГУ МЧС по Югре, а также к мэру Сургута.

Кстати

Ранее благодаря неравнодушным соотечественникам на родину вернулся житель Сургута Иван. Весной 2017 года, отдыхая в Турции, он при невыясненных обстоятельствах получил черепно-мозговую травму, в коме был доставлен в госпиталь Анталии. Сургутский спасатель смог благополучно вернутся домой, поправиться и вернуться к любимой работе.