Новости

13.08.2017 17:05
Рубрика: Спорт

Россиянку Афанасьеву дисквалифицировали во время ходьбы на 20 км на ЧМ

Выступающая под нейтральным флагом россиянка Клавдия Афанасьева дисквалифицирована во время ходьбы на 20 километров на чемпионате мира по легкой атлетике, который сейчас проходит в Лондоне.

Спортсменка получила третье предупреждение после часа ходьбы, сообщает ТАСС.

Соревнования продолжаются. В них участвуют 19 российских спортсменов, выступающих в нейтральном статусе, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики в организации. Чемпионат продлится до 13 августа.

По мнению представителя нейтральных ходоков на турнире Мариса Петерсона, Афанасьева была способна завоевать медаль.

"Клавдия с первых метров шла в лидирующей группе, она сражалась на этом чемпионате за призовое место. Потенциально Афанасьева была готова стать здесь медалисткой. Но, к сожалению, у нее есть определенные технические проблемы. Это все будет учтено, я передам информацию о ее выступлении ее тренерам", - сказал он.

"По окончании соревнований я пообщаюсь со своим коллегой из международного судейского корпуса. Когда получу судейский протокол, то могу более точно рассказать, за что конкретно ее сняли с дистанции. Но ни о какой подаче протестов речи быть не может. Не спорю, проблемки у нее были, но я не считаю, что ее техника ходьбы была хуже всех. Просто Клавдия немного раскачивается, у нее своеобразный стиль спортивной ходьбы", - подчеркнул он.