Новости

13.08.2017 14:27
Рубрика: В мире

СМИ: Сын президента Венесуэлы угрожает взять Белый дом с оружием

Николас Мадуро Гуэрра, сын президента Венесуэлы Николаса Мадуро, якобы пригрозил "взять Белый дом" с оружием, если президент Дональд Трамп начнет военную интервенцию в Венесуэлу. Об этом сообщило издание politico.com со ссылкой на некие венесуэльские СМИ.

Проверить их подлинность по ссылке не представляется возможным, поэтому речь может идти об обычном американском фейке, тем более в "цитате от Мадуро-младшего" речь идет о неких винтовках, которые прибудут в Нью-Йорк. Белый дом, как известно, находится в Вашингтоне.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что не исключает того, что Соединенные Штаты реализуют некий "военный вариант" против Венесуэлы, которая подвергается усиленному давлению со стороны Запада за "нарушения прав человека".

Выступая перед журналистами на лужайке своего гольф-курорта в Бедминстере, штат Нью-Джерси, после встречи с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном и послом США в ООН Никки Хейли, Трамп сказал, что у него есть "много вариантов" для Венесуэлы, "включая возможную военную операцию, если это понадобится".

Белый дом позже осудил режим Мадуро за нарушения прав человека в заявлении, опубликованном в пятницу вечером, в котором говорится, что венесуэльский лидер "отказался прислушаться" к призывам Белого дома к тому, чтобы страна "провела свободные и справедливые выборы".

В Каракасе расценили эти воинственные заявления как вмешательства в дела суверенного государства.