Новости

13.08.2017 21:00
Рубрика: В мире

Телохранитель принцессы Дианы заявил, что ее могли убить

Принцессу Диану могли убить, заявил бывший телохранитель британской принцессы Алан Макгрегор в интервью британскому таблоиду The Sun.

По его словам, покушение было запланировано еще за полгода до смерти принцессы.

Как считает Макгрегор, в отеле Ritz в Париже, где в конце августа 1997 года остановилась Диана, не был достаточно надежен в плане безопасности. В частности, машина принцессы всю ночь простояла без присмотра у заднего входа в отель. Более того, к отелю автомобиль пригнали с общественной стоянки, а не из подземного охраняемого паркинга. Также, по мнению бывшего телохранителя, Анри Пол, водитель Дианы и Доди аль-Файеда, был недостаточно квалифицированным шофером.

При этом Макгрегор допускает, что Диана могла скончаться в результате несчастного случая, но склоняется в пользу версии о покушении.

Напомним, автомобиль, в котором находились принцесса, Доди аль-Файед - сын египетского миллиардера, и водитель Анри Пол, разбился ночью 31 августа 1997 года. Это случилось на набережной Сены в районе моста Альма.

Самой распространенной версией стала та, что автомобиль пытался уйти от преследующих его папарацци, и водитель не справился с управлением на большой скорости.