Новости

13.08.2017 22:58
Рубрика: Общество

Первый дальневосточный

Ушел из жизни Володя Ерохин
Владимир Ерохин стоял у истоков дальневосточного филиала "Российской газеты", 10 лет возглавлял его.
На своем рабочем посту Владимир Алексеевич оставался до последней минуты.  Фото: Из архива "РГ" На своем рабочем посту Владимир Алексеевич оставался до последней минуты.  Фото: Из архива "РГ"
На своем рабочем посту Владимир Алексеевич оставался до последней минуты. Фото: Из архива "РГ"

Физик по образованию, кандидатскую диссертацию написал по истории и всю жизнь был связан со СМИ. И в юности, когда перешел на комсомольскую работу, и позднее, когда возглавил отдел пропаганды обкома партии Еврейской автономной области. В годы перестройки он руководил Хабаровским краевым комитетом по телевидению и радиовещанию. Именно в это время в Хабаровске был, наконец, достроен Дом радио. В 1990-е Владимир Ерохин стал главным редактором городской газеты "Хабаровские вести".

Его называли душой кафедры издательского дела и журналистики Дальневосточного государственного гуманитарного университета. На онлайн-голосовании студенты признали Владимира Алексеевича лучшим преподавателем факультета.

Он всегда был легок на подъем: не смущали ни расстояния, ни условия, когда дело касалось работы. И говорил, что понял: ангел-хранитель всю жизнь был рядом. И берег его, когда Ерохин тонул, горел, летел в неисправном самолете. Владимир Алексеевич сам построил дом, посадил много деревьев. Сына с дочкой воспитал и писал сказки для внучки. Последние годы он возглавлял пресс-службу администрации города Хабаровска. На своем рабочем посту он оставался до последней минуты.

Коллектив "Российской газеты" приносит самые искренние соболезнования семье Владимира Ерохина.

Общество Утраты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники