Новости

13.08.2017 14:35
Рубрика: В мире

В Малаге таксисты устроили забастовку из-за запуска сервиса Cabify

В Малаге более 1400 лицензированных таксистов начали забастовку в знак протеста против работы в городе службы аренды автомобиля с водителем Cabify. Как сообщает Cadena SER, они требуют, чтобы представители конкурирующей структуры покинули Малагу.

"Весь город останется без услуг такси до тех пор, пока мы не встретимся с мэром и не найдем решения этой проблемы", - отмечают в профсоюзе. Таксисты обвиняют сервис Cabify в недобросовестной конкуренции и намерены добиться от градоначальника безоговорочной поддержки своей позиции.

Акция протеста началась в полночь, в связи с этим она затронула тысячи людей, которые были вынуждены добираться домой пешком или искать подходящий автобус. Диспетчеры службы вызова такси не отвечают на звонки, по телефону один и тот же голос повторяет, что свободных средств передвижения нет. В настоящее время таксисты продолжают обслуживать только тех, кому необходимо добраться из больницы домой. Есть опасения, что забастовка может затронуть и другие города Коста-дель-Соль.

Ранее стало известно, что в Малаге начали работу около 200 машин Cabify. В отличие от обычных таксистов им не нужно приобретать лицензию, поэтому их обвиняют в недобросовестной конкуренции. Аналогичная ситуация сложилась и с водителями, работающими через приложение Uber. В Испании регулярно проходят акции протеста против этих двух платформ.