Новости

14.08.2017 22:16
Рубрика: Спорт

Швейцарское время

Во вторник ЦСКА сыграет в Базеле с "Янг Бойз"
Московским армейцам осталось сделать два шага для попадания в групповой этап Лиги чемпионов. Первый команда Виктора Гончаренко должна сделать сегодня на стадионе "Стад де Суисс" в швейцарском Берне.
Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев восстановился после травмы и сможет сыграть против "Янг Бойз". Фото: Михаил Синицын/ РГ Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев восстановился после травмы и сможет сыграть против "Янг Бойз". Фото: Михаил Синицын/ РГ
Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев восстановился после травмы и сможет сыграть против "Янг Бойз". Фото: Михаил Синицын/ РГ

Когда ЦСКА при жеребьевке попал в число сеяных команд и получил в соперники "Янг Бойз", многие болельщики "красно-синих" облегченно выдохнули. Ведь при иных раскладах москвичам могли попасться "Наполи", "Севилья" или "Ливерпуль". На их фоне скромный клуб из столицы Швейцарии, никогда не игравший в групповом этапе Лиги чемпионов, действительно выглядит подарком. Но на самом деле расслабляться армейцам совершенно не стоит.

- Швейцарские футболисты сильны физически, а команды отличаются хорошей организацией игры, так что двухматчевое противостояние обещает быть очень сложным, - сказал наставник ЦСКА Виктор Гончаренко, комментируя жеребьевку официальному сайту клуба.

"Янг Бойз" на стадии отбора дважды сенсационно выбивал украинских грандов. Год назад в серии пенальти "пчелы" одолели донецкий "Шахтер". Сейчас аналогичная участь постигла киевское "Динамо". Уверенная домашняя победа 3:1, видимо, слегка расслабила команду Александра Хацкевича. В Берне "Динамо" уступило 0:2.

На своем поле "Янг Бойз" вообще чрезвычайно опасен. Дважды российские клубы играли в швейцарской столице и оба раза неудачно. "Зенит" уступил здесь 1:2 в Лиге Европы сезона 2010/11, а два года спустя в рамках того же турнира в Берне проиграл "Анжи" - 0:2. Правда, на своем поле и питерцы, и махачкалинцы эти неудачи компенсировали. Так что у ЦСКА задача-минимум на первый матч с "Янг Бойз" видится просто - не провалиться. И подтвердить статус фаворита пары в Москве, где команды встретятся в ответном матче 23 августа.

"Янг Бойз" никогда не играл в групповом этапе Лиги чемпионов

Армейцы отправились в Берн вчера утром - команда прилетела в Цюрих, после чего отправилась в столицу на автобусе. Уже вечером футболисты потренировались на поле "Стад де Суисс". Состав ЦСКА самый что ни на есть боевой. С настроением тоже проблем нет. Волевая победа в недавнем дерби над "Спартаком" отняла немало сил, зато добавила команде уверенности перед важнейшим матчем.

Где будем смотреть

15 августа, вторник, Матч ТВ

21.40 "Янг Бойз" (Швейцария) - ЦСКА (Россия). Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2017/2018