Новости

14.08.2017 13:40
Рубрика: В мире

Ливийская национальная армия освободила 90 процентов территории страны

Ливийская национальная армия освободила не менее 90 процентов территории страны от террористов. Об этом заявил командующий ЛНА, маршал Халифа Хафтар на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По его словам, ожесточенные бои шли более трех месяцев. Несмотря на продолжающееся эмбарго на поставки оружия и неограниченную поддержку террористов финансами и оружием, Ливийской национальной армии удалось освободить Бенгази и взять под контроль все нефтяные месторождения, нефтяные порты и военные базы. "Таким образом, не менее 90 процентов территории страны было освобождено", - отметил Хафтар. "Рассчитываем и далее продолжать борьбу до тех пор, пока ЛНА не возьмет под контроль всю территорию Ливии, чтобы обеспечить стабильность и безопасность", - цитирует маршала агентство ТАСС.

Командующий также заверил в намерении развивать сотрудничество с Россией во всех областях. "Подтверждаем наш принципиальный настрой на дальнейшее развитие дружбы и сотрудничества во всех областях с вашей страной, - отметил Хафтар. - Искренне благодарны за позицию вашей дружественной страны на международных площадках". По его словам, Россию и Ливию связывают крепкие исторические отношения, и он рассчитывает на дальнейшее развитие партнерства.
 

В мире Африка Ливия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники