Новости

14.08.2017 22:21
Рубрика: Спорт

Счастливы вместе

Макарова и Веснина завоевали третий титул в сезоне
Олимпийские чемпионки Рио Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли третий совместный титул в этом году. После побед в Дубае и на Уимблдоне девушки взяли трофей в Торонто.

В финальном матче россиянки, посеянные под первым номером, в двух сетах обыграли восьмую пару соревнований немку Анну-Лену Гренефельд и чешку Квету Пешке со счетом 6:0, 6:4.

Макарова и Веснина стали первыми участницами Rogers Cup, которым удалось защитить титул в парном разряде. В одиночке это получилось у Мартины Навратиловой в 2005 и 2006 годах. Но случай Кати и Лены уникален потому, что они выиграли в разных городах - в Монреале и Торонто.

- Выиграть один турнир дважды в принципе непросто. А тут было сложно вдвойне, потому что мы выступали в двух разных городах и на двух разных стадионах, - отметила Макарова. - Но мы показали очень хороший теннис. В финале взяли первый сет под ноль, хотя соперницы были серьезными. Действовали активно, агрессивно и смогли удержать преимущество.

Между тем

Определился состав сборной России для участия в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса с венграми, который пройдет с 15 по 17 сентября в Будапеште. На корт выйдут Карен Хачанов, Даниил Медведев, Андрей Рублев и Константин Кравчук.

Победитель матча Россия - Венгрия выступит в элитном дивизионе соревнований в следующем сезоне.

Спорт Теннис