Новости

14.08.2017 12:21
Рубрика: Происшествия

Сидеть долго

Чекисты ликвидировали крупную наркобанду из ЕС

По информации Центра общественных связей ФСБ, чекисты перекрыли крупный канал поставки гашиша из Европы в Россию. В результате спецоперации была изъята партия гашиша весом чуть более 136 килограммов.

- Федеральной службой безопасности проведены оперативно-разыскные мероприятия по пресечению деятельности лиц, причастных к организации трансграничного канала поставок гашиша в особо крупном размере из стран ЕС в Россию в целях его последующего сбыта на территории регионов Центрального федерального округа, - заявили в ЦОС ведомства.

Там также сообщили, что оперативным путем были установлены все активные члены наркобанды - граждане нескольких государств, определено их участие в незаконных операциях с наркотиками, добыты сведения, подтверждающие систематический характер противоправной деятельности. Подозреваемых в наркоторговле задержали в Подмосковье, как говорится, на горячем, в момент передачи очередной партии смертельного зелья.

Наш источник в ФСБ сообщил, что изъятый гашиш, скорее всего, марокканского происхождения. Именно из Марокко налажены устойчивые наркоканалы переброски в Европу этого наркотика. А оттуда - в Россию. Поставки же изъятого зелья проходили под контролем спецслужб. По подсчетам экспертов, цена этой отравы на "черном рынке" достигает 150 миллионов рублей.

Всех задержанных арестовали. Следственным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело по статье УК - незаконное производство, хранение и распространение наркотиков. Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей. Или пожизненное заключение.

Напомним, в марте таможенники совместно с полицией ликвидировали канал поставки гашиша из Прибалтики. Было захвачено около 266 килограммов дури.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство ФСБ Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками