Новости

14.08.2017 03:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Хабаровске вербовщик в террористы получил пять лет колонии

Хабаровчанина приговорили к пяти годам лишения свободы за содействие запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу УФСБ России по Восточному военному округу.

Дальневосточный окружной военный суд признал мужчину виновным в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ "содействие террористической деятельности". Установлено, что он поддерживал связь с международными террористами и привлек к вступлению в их ряды двух хабаровчан, подготовив их к отправке в Сирию.

Осужденный признал свою вину и раскаялся в содеянном. Помимо лишения свободы суд приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористической международную организацию ДАИШ и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.