Новости

14.08.2017 21:28
Рубрика: Происшествия

Ни квартир, ни денег

Верховный суд РФ срок не изменил
Коллегия Верховного суда РФ рассмотрела жалобу на приговор гендиректору компании "Баренцстройкомп" Анатолию Сорманову, осужденному на семь с половиной лет колонии общего режима за мошенничество при реконструкции жилья для военнослужащих в Североморске. И внесла изменения в итоговый документ.

Как сообщила корреспонденту "РГ" представитель пресс-службы Верховного суда, Сорманов совершил преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

Согласно обстоятельствам дела, возглавляемая осужденным компания в 2009 году взялась реконструировать здание общежития в Североморске для того, чтобы сделать из него 44-квартирный дом для военнослужащих, однако строительные работы не были завершены. Суд установил, что Сорманов убедил должностных лиц управления капстроительства Северного флота в том, что руководимая им компания способна в нужные сроки сделать реконструкцию. И получил подряд на 13 миллионов рублей. Но работа не была выполнена, а деньги исчезли. Установлено в ходе следствия и суда, что Сорманов незаконно получил аванс для продолжения работ на том же объекте - еще 9 миллионов 700 тысяч рублей. Деньги эти также исчезли.

Кроме реального срока наказания, Сорманов по приговору Североморского районного суда Мурманской области от 15 февраля 2016 года лишен права заниматься определенной деятельностью, связанной с распорядительными и финансово-хозяйственными функциями в коммерческих организациях, в течение трех лет после отбытия основного наказания. Именно в этой части приговора Верховный суд внес изменения - дополнительное наказание было отменено. А срок остался прежним.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область