Новости

14.08.2017 12:17
Рубрика: Происшествия

В Крыму пограничники задержали объявленных в розыск украинцев

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Пограничники Крыма передали полиции двух иностранцев, находившихся в федеральном розыске на территории России. Оба они пытались въехать на полуостров со стороны Украины. Задержанные подозреваются в совершении преступлений на территории РФ. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Один из иностранцев - гражданин Украины 1969 года рождения, задержан на пункте пропуска "Армянск". Пересечь границу украинец пытался поздно ночью, предъявив заграничный паспорт. При проверке документа выяснилось, что с осени прошлого года он разыскивается следственными органами Южно-Сахалинска. Там его подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента, что является уголовно наказуемым преступлением.

Второй задержанный - житель украинского Мариуполя, попал в поле зрения правоохранителей после кражи и угона автомобиля. В розыск его объявили правоохранители Астраханской области.

Только за первое полугодие 2017 года крымские пограничники передали правоохранительным органам около 50 человек, находящихся в федеральном и международном розыске. За это же время сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли около 30 попыток незаконного перемещения оружия и боеприпасов через государственную границу РФ.

Справка "РГ"

Пограничное управление ФСБ по Республике Крым создано 2 апреля 2014 года. В Крыму протяженность государственной границы между Украиной и РФ составляет 170 километров по суше и около 600 километров по морю. На крымском участке границы действуют 12 пунктов пропуска.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым