Новости

14.08.2017 16:00
Рубрика: Экономика

За спиртное из Duty free придется заплатить дважды

Авиакомпании-лоукостеры будут засчитывать покупки, сделанные пассажирами в магазинах Duty free, в вес ручной клади, в том числе и спиртного, предупредили в Минтрансе.

Речь идет о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены значительно ниже рыночных.

Если вы покупаете что-то тяжелое в чистой зоне аэропорта, то тогда летайте традиционными перевозчиками, и платить дополнительно за покупки не придется, отметила на "горячей линии" в "Российской газете" директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Светлана Петрова.

Конечно, никто не заставит срочно съесть и выпить купленное перед входом в самолет. Но если агент или сотрудник авиакомпании увидит, что на рейс, который предполагает определенные правила проноса ручной клади, пассажир идет с большим пакетом из Duty free, то заставит платить за перевес.

"Мы понимаем, что на самом деле это здравая логика. Вместе с тем, думаю, что аэропорты и авиакомпании сами в рамках коммерческих соглашений урегулируют вопрос бесплатного проноса покупок, сделанных в стерильной зоне", - считает Светлана Петрова.

Полный текст "Горячей линии" со Светланой Петровой читайте в ближайшем номере "РГ"

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Правила авиаперевозок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники