Новости

15.08.2017 18:56
Рубрика: Спорт

Наша пара 
в Сингапуре

Макарова и Веснина отобрались на Итоговый чемпионат
В этом сезоне Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли уже три титула в парном разряде. Фото: РИА Новости В этом сезоне Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли уже три титула в парном разряде. Фото: РИА Новости
В этом сезоне Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли уже три титула в парном разряде. Фото: РИА Новости
Действующие чемпионки Итогового турнира WTA в парном разряде россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина готовы защищать титул в этом году. Девушки получили официальную путевку в Сингапур, где с 22 по 29 октября восемь сильнейших теннисисток и восемь лучших пар будут определять абсолютных победительниц.

В этом сезоне наш дуэт одержал три победы - на Уимблдоне, в Дубае и в Торонто. Кроме того, девушки доходили до четвертьфинала и далее на 10 из 11 турниров, в которых принимали участие. Сейчас Веснина и Макарова возглавляют чемпионскую гонку с 6265 очками.

На втором месте идут швейцарка Мартина Хингис и Юнжань Чань из Китайского Тайбэя (5815). Они также гарантировали себе поездку в Сингапур. Хотя это только их первый сезон в таком составе, Хингис и Чань действуют очень слаженно. На их совместном счету уже пять победных финалов - в Индиан-Уэллсе, Мадриде, Риме, на Мальорке и в Истборне. Мартина заявила, что сбавлять обороты они не намерены. В 2015-м швейцарка выиграла Итоговый чемпионат с представляющей Индию Саней Мирзой, а теперь попытается сделать это с новой напарницей.

Но и у долгоиграющей пары Веснина - Макарова нет проблем с взаимопониманием на корте и мотивацией.

- Мы любим играть в паре. Было очень здорово завоевать титул на этом турнире в прошлом году, - приводит слова Макаровой и Весниной официальный сайт WTA. - У нас остались отличные воспоминания об этих соревнованиях, и мы приложим максимум усилий, чтобы снова победить там. Это будет непросто, но мы принимаем вызов.

Между тем

В ожидании Сингапура стоит последить за турниром в Цинциннати. В зависимости от его итогов сразу пять теннисисток могут возглавить рейтинг WТА.

Нынешний лидер чешка Каролина Плишкова гарантированно сохранит первое место только в случае победы. На звание первой ракетки также претендуют румынка Симона Халеп, немка Анжелика Кербер, украинка Элина Свитолина и датчанка Каролин Возняцки.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA