Новости

15.08.2017 20:51
Рубрика: Происшествия

Гидроцикл как улика

Офицер попался на взятке
Стало известно, что уголовное дело Сергея Сударкина, бывшего заместителя начальника управления расквартирования и строительства главкомата внутренних войск МВД России, дошло до суда.

Полковник обвиняется в получении взятки в 7 миллионов рублей. Процесс состоится в Московском гарнизонном военном суде, куда переданы материалы дела из военной прокуратуры.

По сообщению пресс-службы надзорного ведомства, офицер получил деньги за содействие коммерческой фирме в выигрыше аукциона на строительство жилья для военных в Брянске. Изначально ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ в мошенничестве в особо крупном размере, но затем оно было переквалифицировано, и Сударкина будут судить за взятку в особо крупном размере. Максимальный срок наказания, которое грозит обвиняемому по инкриминируемой ему статье, достигает 15 лет лишения свободы.

В военной прокуратуре также уточнили, что речь идет о событиях, которые произошли до упразднения главкомата внутренних войск и создания Росгвардии.

А вот бывший начальник Сударкина, генерал-лейтенант Владимир Панов подозревается в незаконном получении двух гидроциклов и моторной лодки общей стоимостью 2,6 миллиона рублей от директора коммерческой организации. Этот факт квалифицируется как взятка за заключение государственных контрактов на строительство объектов внутренних войск на сумму более двух миллиардов рублей, а также содействие в сдаче выполненных работ и их приемке. Следствие оценило общий ущерб, нанесенный государству преступной деятельностью Панова, на сумму порядка 20 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Борьба с коррупцией