Новости

15.08.2017 19:50
Рубрика: В мире

Раймонд Паулс назвал "глупостями" жалобу на его русский язык

Маэстро Раймонд Паулс прокомментировал инцидент с жалобой в Центр государственного языка, которую на известного композитора подал некий латыш. Соотечественнику Паулса не понравилось, что на концерте в Лудзе он передал зрителям привет от Аллы Пугачевой на русском языке. Раймонд Паулс считает, что реагировать на "глупости" вообще не стоит.

Слова композитора приводит ТАСС со ссылкой на его комментарий радиостанции "Балтком". По словам Паулса, он вообще не произносил никаких официальных речей. "Это полный бред, не обращайте внимание на глупости", - сказал маэстро. И добавил, что никто не может запретить ему исполнять песни, написанные для русских артистов, и передавать от них приветы на русском языке. Впрочем, и Центр госязыка Латвии не нашел никакого "состава правонарушения" в выступлении Раймонда Паулса на праздничном концерте.

При этом ЦГЯ нередко попадает в поле зрения СМИ - например, когда регулярно выписывает штрафы мэру Риги Нилу Ушакову за общение с русскоязычными избирателями или подписчиками в соцсетях на их родном языке. Ушаков столь же регулярно ведет хронику своей "войны" с ЦГЯ на страничке в Facebook.

В мире Европа Латвия