Новости

15.08.2017 20:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Остался в камере

Экс-сотрудник полиции от жалобы отказался
Мосгорсуд прекратил производство по жалобе на содержание под стражей бывшего сотрудника ГУМВД Москвы Дениса Богородецкого.

Фигурант громкого дела, по данным следствия, является посредником при передаче взятки от криминального авторитета Захария Калашова, он же Шакро Молодой, за освобождение из-под стражи его подручного Андрея Кочуйкова, известного также как Итальянец.

Напомним, Лефортовский районный суд Москвы продлил арест экс-полицейскому до 17 сентября. Но защита арестанта не согласилась с таким решением и пожаловалась в Мосгорсуд, попросив выпустить своего клиента из-под стражи, применив к нему любую, не связанную с содержанием в СИЗО, меру пресечения. Но перед заседанием адвокат отозвал апелляционную жалобу

"Производство по жалобе прекратить", - решила судья.

По версии следствия, Богородецкий передал предложение о взятке в 300 тысяч евро заместителю главы управления собственной безопасности СК РФ Александру Ламонову и получил его согласие.

Ламонов арестован и находится в СИЗО "Лефортово". Там же содержатся еще два генерала - экс-глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и бывший первый замначальника столичного главка СК РФ Денис Никандров, которые, по данным следствия, причастны к этому делу.

Ранее имя Богородецкого в деле Шакро Молодого публично не звучало.

Среди посредников в передаче взятки назывались другие имена.

Так, из материалов дела известно, что одним из посредников был экс-сотрудник полиции Дмитрий Звонцев.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва