20idei_media20
    15.08.2017 15:40

    Оренбурженку оштрафовали за "обнаженное" фото у облправительства

    Оренбурженку оштрафовали за скандальную фотосессию у областного правительства
    Жительница Оренбурга снялась в жанре "ню" на фоне здания областного правительства. Скандальные кадры были выложены в Интернет в начале августа. Инициатором стал один из оренбургских фотографов Евгений Никонов, запустивший в июле свой арт-проект.

    По словам автора, начинание преследовало безобидные цели - не только доставить эстетическое наслаждение, но и отвлечь земляков от потока негативных новостей об авариях, преступлениях, бедности и коррупции.

    На его призыв сняться в костюме Евы на улицах города откликнулась 21-летняя оренбурженка. Выложенные в соцсетях снимки "красивой и смелой" девушки-модели, позирующей обнаженной в узнаваемых местах областного центра, вызвали настоящий фурор. Мнения, как водится, разделились: одни выразили поддержку проекту, другие сочли его провокационным и аморальным.

    Так, на одном из кадров в жанре "ню" девушка запечатлена на фоне здания областного правительства, на другом - на городской набережной. Причем, если у облправительства модель демонстрирует свои прелести ночью, в отсутствии зевак, то фото на набережной сделано днем - в кадре рядом с полностью обнаженной девушкой проходят дети...

    Именно это обстоятельство и смутило зрителей больше всего. Отдавая должное внешним данным длинноногой красотки и мастерству фотографа, пользователи соцсетей указывали, что такое "искусство" подпадает под статью: "Ну и как так? Дети же ходят!" - "И что? Проходу не препятствуем", - ответил на это автор проекта. "А у дома правительства-то зачем сниматься?" - спрашивали другие.

    Тем не менее вскоре арт-проектом заинтересовались и в полиции. Тем более что организаторы скандальной акции и не думали прятаться - под каждым фото было указано имя фотографа и модели.

    - О появлении этих снимков в социальных сетях полицейские доложили руководству, было принято решение привлечь виновных к ответственности, - пояснил "РГ" референт пресс-службы УМВД по Оренбургской области Марсель Миннуллин. - По результатам проверки было установлено, что правонарушителем является 21-летняя оренбурженка, которая в конце июля и начале августа фотографировалась обнаженной на фоне здания правительства области, а также на набережной реки Урал.

    Действия любительницы откровенных фото в полиции расценили как нарушение общественного порядка

    Действия любительницы откровенных фото в полиции расценили как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Девушку доставили в отделение, где на нее составили два протокола по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Нарушительница заплатит 1000 рублей штрафа -- по 500 рублей за каждый эпизод.

    "Зачем такой эпатаж? Если хотела такие фотки, есть масса студий, где фотофоны не всегда от настоящих отличишь. Да хоть в лесу на поляне. Вообще, по-моему, это какой-то комплекс - всему миру демонстрировать свое обнаженное тело. Недооцененность какая-то", - написала одна из посетительниц городского портала. Сам же инициатор проекта Евгений Никонов остался безнаказанным.

    Поделиться: